西部在建最高楼被强势围观 已成最牛样板工程-深蓝财经|财经记者社群平台
当前位置: 首页 > 专栏
西部在建最高楼被强势围观 已成最牛样板工程
分享到: 发布时间:2017-06-22 作者:李慧伦 标签:成都  绿地中心   浏览:17135 (0)
成都绿地中心468项目拉开帷幕。

6月21日,2017年成都市建筑工程质量安全标准化现场观摩会在西部在建第一高楼——成都绿地中心468项目拉开帷幕,成都市在建项目施工管理人员近千人参加了这个建筑业样板工程观摩会。


在观摩现场,绿地中心468项目现场演练吸引了众人眼球,同时中建三局成都公司现场展示的VR+BIM体验馆、微信+项目管理系统和体验式安全教育体系等让与会人员赞叹不已。


成都绿地中心468项目由中建三局成都公司承建,占地面积2.4万平方米,总建筑面积45.6万平方米,是汇集五星级酒店、超甲级写字楼、公寓、精品商业、会议中心等多功能超高层的城市综合体,主体建筑高度468米,建成后将成为西部地区第一高楼、成都标志性建筑。


绿地中心468项目引入VR技术,并与BIM技术结合,提升项目技术管理成果。体验者可以身临其境观看大型设备细部结构;代替实体样板,建立虚拟样板,用于信息化观摩体验;通过虚拟模型,切身感受高空坠落、洞口坠落、脚手架倾斜等效果;借助信息化模型,对各构件定位、排版、做法、标准、属性等信息进行查看等。在观摩现场,不少观摩人员兴趣盎然带上VR眼镜进行体验。


此外,绿地中心468项目还使用3D打印技术,利用已有BIM模型,将廻转塔机、顶模以及部分结构模型进行3D打印。基于3D打印技术,BIM模型得以从虚拟走进现实,廻转塔机、顶模等复杂结构更加直观真实地展现在人们眼前,通过全视野无死角观看,有助于大家全方位了解西南第一高楼。


安全事故向来触目惊心,也是建筑施工行业大敌。绿地中心468项目还设置了安全体验馆,让入场人员可以亲身“尝试”安全事故,以达到人人重视安全的目的。


李慧伦 成都商报记者 李伟铭


转载分享:深蓝财经记者社区
有0条评论评论
精华推荐
谭秦东就这样获得了全面自由
8798
易到宣布新任CEO人选,原百度外卖董事长巩振兵加盟易到,出任CEO
7204
最近,联想因为“投票门”事件深陷舆论的漩涡。
7131
上海交通大学金贤敏研究团队的最新研究成果——最大规模的光量子芯片,相比于传统的计算机,这枚光量子芯片可以针对特定问题实现算力加速。以此为内核,在绝对计算能力上有望超越传统的经典计算机。
7118
本来只有100人需要买房,巨大套利的诱惑使得1万人参与到抢房子的游戏中来,烘托的温度甚至比炒房还可怕,不仅仅没有使房市降温,反而人为制造巨大的焦虑,制造出全民炒房的闹剧。
6971
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 梁燕 河南电视台 +收听
  • 陈林 重庆晚报 +收听
  • 羽毛 四川在线 +收听
  • 葛熔金 东方早报 +收听
  • 赵阳升 四川电视台 +收听
  • 李映泉 每日经济新闻 +收听