西部在建最高楼被强势围观 已成最牛样板工程-深蓝财经|中国财经记者价值交流社区
当前位置: 首页 > 专栏
西部在建最高楼被强势围观 已成最牛样板工程
分享到: 发布时间:2017-06-22 作者:李慧伦 标签:成都  绿地中心   浏览:16220 (0)
成都绿地中心468项目拉开帷幕。

6月21日,2017年成都市建筑工程质量安全标准化现场观摩会在西部在建第一高楼——成都绿地中心468项目拉开帷幕,成都市在建项目施工管理人员近千人参加了这个建筑业样板工程观摩会。


在观摩现场,绿地中心468项目现场演练吸引了众人眼球,同时中建三局成都公司现场展示的VR+BIM体验馆、微信+项目管理系统和体验式安全教育体系等让与会人员赞叹不已。


成都绿地中心468项目由中建三局成都公司承建,占地面积2.4万平方米,总建筑面积45.6万平方米,是汇集五星级酒店、超甲级写字楼、公寓、精品商业、会议中心等多功能超高层的城市综合体,主体建筑高度468米,建成后将成为西部地区第一高楼、成都标志性建筑。


绿地中心468项目引入VR技术,并与BIM技术结合,提升项目技术管理成果。体验者可以身临其境观看大型设备细部结构;代替实体样板,建立虚拟样板,用于信息化观摩体验;通过虚拟模型,切身感受高空坠落、洞口坠落、脚手架倾斜等效果;借助信息化模型,对各构件定位、排版、做法、标准、属性等信息进行查看等。在观摩现场,不少观摩人员兴趣盎然带上VR眼镜进行体验。


此外,绿地中心468项目还使用3D打印技术,利用已有BIM模型,将廻转塔机、顶模以及部分结构模型进行3D打印。基于3D打印技术,BIM模型得以从虚拟走进现实,廻转塔机、顶模等复杂结构更加直观真实地展现在人们眼前,通过全视野无死角观看,有助于大家全方位了解西南第一高楼。


安全事故向来触目惊心,也是建筑施工行业大敌。绿地中心468项目还设置了安全体验馆,让入场人员可以亲身“尝试”安全事故,以达到人人重视安全的目的。


李慧伦 成都商报记者 李伟铭


转载分享:深蓝财经记者社区
有0条评论评论
精华推荐
你所在的媒体是否具备做调查的土壤、是否具备调查的基因是一个成熟记者在开展工作前首先要做的判断;从自身而言,把自己放在道德制高点、精英化对于一个调查记者是危险的。
35487
身为股市中一度最负盛名的专业人才之一,金融分析师的职业前景早已受到新型基金的冲击,而近日推出的欧洲新法规MiFID 2又成了一记重击,令他们面临优胜劣汰。这背后是一个长期存在的问题:分析师行业已经产生了太多的公司吹鼓手,却一直缺少公正独立的质疑者。
34515
在北京产权交易所(以下简称“北交所”)挂牌近5个月后,中信网络有限公司(以下简称“中信网络”)49%股权转让即将迎来最后的竞拍时刻。是鹏博士电信传媒集团股份有限公司(以下简称“鹏博士”,600804)还是北京应通科技有限公司(以下简称“北京应通”)胜出,答案很快就将揭晓。
33514
2月11日,有投资人曝料称,上海一家号称资产过百亿的理财平台旌逸集团遭警方上门检查,疑似暴雷。
32792
马斯克的猎鹰重型运载火箭的发射成功,是人类航天史上的重大突破,表现在两个方面,第一,它是史上推力第二、现在运行的推力最大的火箭,并实现了火箭的再回收;第二,它是全球有史以来首次由私人企业发射到太空的火箭,而早在2012年,马斯克已经发射了飞船并顺利折返,打破了航天领域过去由官方垄断的局面,开启了太空运载和发射的私人时代。
30289
无论城市建设得多好,没有出路的农村,将是中国未来的灾难。中国需要一场“农村革命”,让农村、农业和农民得到应有的空间与权益,并不断推动农村的稳定、繁荣与和谐。
30174
记者获悉,按照证监会关于2018年私募基金专项检查的工作部署,截至2月12日,上海证监局和山西证监局已公布辖区私募基金现场检查名单。其中,上海辖区40家私募基金成为监管部门2018年度的现场抽查对象,包含喆颢资管、富善投资、海银资管、中金浦泰等40私募机构,这较2017年度上海私募基金专项检查的26家增加了14家。
30108
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 张天声 国际商报 +收听
  • 徐喆 西藏同信证券 +收听
  • 韩向柏 东方新金融 +收听
  • 祝磊 中经网 +收听
  • 徐艾蕙 鲁北晨报 +收听
  • 张婷 成都晚报社 +收听