14亿美元!特朗普个人财产公布-深蓝财经|中国财经记者价值交流社区
当前位置: 首页 > 专栏
14亿美元!特朗普个人财产公布
分享到: 发布时间:2017-06-19 作者:方向明 标签:特朗普  个人财产   浏览:13188 (0)
美国联邦政府道德办公室16日披露的一份关于总统个人财产的报告显示,美国总统特朗普的总资产至少达14亿美元。

美国联邦政府道德办公室16日披露的一份关于总统个人财产的报告显示,美国总统特朗普的总资产至少达14亿美元。

这份财务报告长达98页,披露的时间跨度为2016年1月至2017年4月。报告显示,虽然特朗普目前已经从其集团公司的生意中撤出,但是去年集团各项业务至少产生5.97亿美元的营收,同比下滑3%,导致其资产总额从上次申报的15亿美元,下滑至14亿美元。

美国联邦政府道德办公室的目的是反腐败,其主要职责是规范400多万政府雇员的行为,其中包括总统。该机构会对监督对象进行一年一度的财产审核,写明为了“防止行政部门利益冲突”,即防止以权谋私。

从报告披露的内容来看,在政府之外,特朗普还是565家公司的董事长或者董事会成员。其中,位于华盛顿的特朗普国际酒店和位于佛罗里达州棕榈滩的海湖庄园,以及位于全球多地的高尔夫球场,都是旗下盈利能力最好的业务板块。

分析称,这部分业务收入增长的重要原因是,身为总统的特朗普仍然不忘为其家族产业增加曝光率。比如,他经常造访旗下的高尔夫球场和海湖庄园,提高了知名度,聚拢了人气。

据统计,上任以来特朗普至少有42天造访过这些名下产业,其中25天在海湖庄园,尤其是上任初期,特朗普一到周末就带上幕僚到海湖庄园开会,因此那里甚至被称为“冬日白宫”,甚至有当地居民抱怨不堪其扰。

在报告披露的时间范围内,海湖庄园的营收达到了3730万美元,相比之下,2014年的营收只有1560万美元,而2015年1月将近3000万美元,目前已经是连续第16个月增长。一个主要原因是,在特朗普当选之后,特朗普集团翻倍上调了海湖庄园的会籍费。

1985年,特朗普以不到900万美元的价格买下了海湖庄园并最终改造成私人俱乐部。此前的会籍费为10万美元,特朗普当选总统后很快涨到了20万美元,并且每年还需缴纳1.4万美元的年费。

另外一处给特朗普集团带来丰厚收入的则是华盛顿的特朗普国际酒店。该酒店前身是拥有127年历史的华盛顿地标建筑邮政大楼,华盛顿市区的第三高楼,特朗普集团花了超过2亿美元将其打造为拥有263间客房的豪华酒店,2016年10月开业,目前营业额已达到2000万美元,就职演讲当晚的房费高达1.8万美元。

从特朗普当选以来,这家酒店就成为一众外国住客、外交官和各路说客的最爱,一些活动也在该酒店高调举行。

位于迈阿密郡的多罗高尔夫俱乐部(Doral)是给特朗普集团带来最多现金流的公司,该俱乐部今年披露的营收为1.16亿美元,比2016年披露的数字下降12%,被认为是集团整体业绩下滑的主要原因之一。

(来源:第一财经日报  )

转载分享:柳叶
有0条评论评论
精华推荐
“徐翔概念”光环褪去后,宁波中百(600857.SH)风雨飘摇,实处多事之秋:控股股东西藏泽添投资投资发展有限公司持有的股份遭警方冻结、突降巨额债务、被证监会调查……
18986
按照全国金融工作会议要求和互联网金融风险专项整治工作领导小组重点地区金融办主任整治工作座谈会精神,限制偏离实体经济需要、规避监管的“创新"。虚拟货币“挖矿"产业属与实体经济无关的伪金融创新,应不予以支持。
14536
继十万加财经此前报道苏宁易付宝的消费贷产品中,出现任性付用户信息遭大批泄漏之后,苏宁消费金融的不安全因素不仅没有得到提升,相反有扩大之势。苏宁对此竟毫无补救措施,任由用户的征信进入失信名单。
13596
1月11日,宇顺电子(002289)公告称,拟通过发行股份、支付现金或两者相结合的方式购买成都润运文化传播有限公司100%股权,作价200亿元。宇顺电子为中植系旗下上市公司,实际控制人为解植坤;而成都润运为文化巨头星美控股的影院业务平台公司,实际控制人覃辉。解植坤的妻子为大名鼎鼎的歌星毛阿敏。
13539
近日,证监会主席助理张慎峰在北京中关村技园区调研时指出,要把好企业留在国内、让好企业尽快上市。而与此同时,据媒体报道,热门科技企业小米将于今年赴海外上市。如何切实有效地把好企业留在国内,引起了人们的思考。
13513
1月17日晚,翼龙贷在微信发布《关于近期舆论关注情况的说明》,对最近媒体聚焦的公司股权结构、公司董监事人事变动、合作商暴力催收以及债权转让等问题,给出了详细的解释说明。
13237
1月11日,东北新三板挂牌公司英冠陶瓷(834972.OC)发出更正公告,更正事项的具体内容为“公司更换会计师事务所原因”部分。公司更换会计师事务所原因由“大信会计师事务所在东北地区不再接收审计业务”变更为“大信会计师事务所业务较为繁忙,且合同已经到期”。
13194
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 周松清 21世纪经济报道 +收听
  • 吴思 中国经济报告 +收听
  • 孟俊莲 华夏时报 +收听
  • 徐昌 南方都市报 +收听
  • 李超 中国青年网 +收听
  • 杨珏轩 《每日经济新闻》 +收听