14亿美元!特朗普个人财产公布-深蓝财经|中国财经记者价值交流社区
当前位置: 首页 > 专栏
14亿美元!特朗普个人财产公布
分享到: 发布时间:2017-06-19 作者:方向明 标签:特朗普  个人财产   浏览:12882 (0)
美国联邦政府道德办公室16日披露的一份关于总统个人财产的报告显示,美国总统特朗普的总资产至少达14亿美元。

美国联邦政府道德办公室16日披露的一份关于总统个人财产的报告显示,美国总统特朗普的总资产至少达14亿美元。

这份财务报告长达98页,披露的时间跨度为2016年1月至2017年4月。报告显示,虽然特朗普目前已经从其集团公司的生意中撤出,但是去年集团各项业务至少产生5.97亿美元的营收,同比下滑3%,导致其资产总额从上次申报的15亿美元,下滑至14亿美元。

美国联邦政府道德办公室的目的是反腐败,其主要职责是规范400多万政府雇员的行为,其中包括总统。该机构会对监督对象进行一年一度的财产审核,写明为了“防止行政部门利益冲突”,即防止以权谋私。

从报告披露的内容来看,在政府之外,特朗普还是565家公司的董事长或者董事会成员。其中,位于华盛顿的特朗普国际酒店和位于佛罗里达州棕榈滩的海湖庄园,以及位于全球多地的高尔夫球场,都是旗下盈利能力最好的业务板块。

分析称,这部分业务收入增长的重要原因是,身为总统的特朗普仍然不忘为其家族产业增加曝光率。比如,他经常造访旗下的高尔夫球场和海湖庄园,提高了知名度,聚拢了人气。

据统计,上任以来特朗普至少有42天造访过这些名下产业,其中25天在海湖庄园,尤其是上任初期,特朗普一到周末就带上幕僚到海湖庄园开会,因此那里甚至被称为“冬日白宫”,甚至有当地居民抱怨不堪其扰。

在报告披露的时间范围内,海湖庄园的营收达到了3730万美元,相比之下,2014年的营收只有1560万美元,而2015年1月将近3000万美元,目前已经是连续第16个月增长。一个主要原因是,在特朗普当选之后,特朗普集团翻倍上调了海湖庄园的会籍费。

1985年,特朗普以不到900万美元的价格买下了海湖庄园并最终改造成私人俱乐部。此前的会籍费为10万美元,特朗普当选总统后很快涨到了20万美元,并且每年还需缴纳1.4万美元的年费。

另外一处给特朗普集团带来丰厚收入的则是华盛顿的特朗普国际酒店。该酒店前身是拥有127年历史的华盛顿地标建筑邮政大楼,华盛顿市区的第三高楼,特朗普集团花了超过2亿美元将其打造为拥有263间客房的豪华酒店,2016年10月开业,目前营业额已达到2000万美元,就职演讲当晚的房费高达1.8万美元。

从特朗普当选以来,这家酒店就成为一众外国住客、外交官和各路说客的最爱,一些活动也在该酒店高调举行。

位于迈阿密郡的多罗高尔夫俱乐部(Doral)是给特朗普集团带来最多现金流的公司,该俱乐部今年披露的营收为1.16亿美元,比2016年披露的数字下降12%,被认为是集团整体业绩下滑的主要原因之一。

(来源:第一财经日报  )

转载分享:柳叶
有0条评论评论
精华推荐
北京市社科院28日发布的一份报告显示,14.6%的流动人口已经在北京购买了住房,按照北京流动人口购房的比例推算,他们已经购买了北京120多万套房。
32408
7月27日18时许,新浪微博社区管理官方微博@微博管理员 发布《微博社区娱乐信息管理规定》,就用户发布娱乐信息,遏制低俗媚俗之风作出规范。
32190
业内人士认为,在打造多层次住房结构的房地产政策指向下,种种迹象表明,我国部分城市住房供应正从“重售轻租”转向构建“租售并举”态势,住房租赁市场将迎来新一轮发展期。
31971
中国国家发改委国际合作中心主任曹文炼表示,中国政府并非不鼓励海外投资,只是正对此类投资展开适当监管。
29799
中国打算聘请菲律宾家政服务人员前往中国5个大城市就业,并承诺给予这些菲佣很高的工资。
29050
摩拜单车的商业模式无异于白痴经济:每辆车价值250欧元(约合人民币1978元),每天必须使用 5 次,才能在一年里拿回本金。
28977
不管报与纸如何变化,我们心目中的新闻还存在吗?
28336
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 郑宇 《金融圈》杂志社 +收听
  • 任家河 证券之星 +收听
  • 曹甲清 和讯网 +收听
  • 靖曦 金融投资报 +收听
  • 申炜 天津日报 +收听
  • 周鲁 上海证券报 +收听