14亿美元!特朗普个人财产公布-深蓝财经|财经记者社群平台
当前位置: 首页 > 专栏
14亿美元!特朗普个人财产公布
分享到: 发布时间:2017-06-19 作者:方向明 标签:特朗普  个人财产   浏览:13352 (0)
美国联邦政府道德办公室16日披露的一份关于总统个人财产的报告显示,美国总统特朗普的总资产至少达14亿美元。

美国联邦政府道德办公室16日披露的一份关于总统个人财产的报告显示,美国总统特朗普的总资产至少达14亿美元。

这份财务报告长达98页,披露的时间跨度为2016年1月至2017年4月。报告显示,虽然特朗普目前已经从其集团公司的生意中撤出,但是去年集团各项业务至少产生5.97亿美元的营收,同比下滑3%,导致其资产总额从上次申报的15亿美元,下滑至14亿美元。

美国联邦政府道德办公室的目的是反腐败,其主要职责是规范400多万政府雇员的行为,其中包括总统。该机构会对监督对象进行一年一度的财产审核,写明为了“防止行政部门利益冲突”,即防止以权谋私。

从报告披露的内容来看,在政府之外,特朗普还是565家公司的董事长或者董事会成员。其中,位于华盛顿的特朗普国际酒店和位于佛罗里达州棕榈滩的海湖庄园,以及位于全球多地的高尔夫球场,都是旗下盈利能力最好的业务板块。

分析称,这部分业务收入增长的重要原因是,身为总统的特朗普仍然不忘为其家族产业增加曝光率。比如,他经常造访旗下的高尔夫球场和海湖庄园,提高了知名度,聚拢了人气。

据统计,上任以来特朗普至少有42天造访过这些名下产业,其中25天在海湖庄园,尤其是上任初期,特朗普一到周末就带上幕僚到海湖庄园开会,因此那里甚至被称为“冬日白宫”,甚至有当地居民抱怨不堪其扰。

在报告披露的时间范围内,海湖庄园的营收达到了3730万美元,相比之下,2014年的营收只有1560万美元,而2015年1月将近3000万美元,目前已经是连续第16个月增长。一个主要原因是,在特朗普当选之后,特朗普集团翻倍上调了海湖庄园的会籍费。

1985年,特朗普以不到900万美元的价格买下了海湖庄园并最终改造成私人俱乐部。此前的会籍费为10万美元,特朗普当选总统后很快涨到了20万美元,并且每年还需缴纳1.4万美元的年费。

另外一处给特朗普集团带来丰厚收入的则是华盛顿的特朗普国际酒店。该酒店前身是拥有127年历史的华盛顿地标建筑邮政大楼,华盛顿市区的第三高楼,特朗普集团花了超过2亿美元将其打造为拥有263间客房的豪华酒店,2016年10月开业,目前营业额已达到2000万美元,就职演讲当晚的房费高达1.8万美元。

从特朗普当选以来,这家酒店就成为一众外国住客、外交官和各路说客的最爱,一些活动也在该酒店高调举行。

位于迈阿密郡的多罗高尔夫俱乐部(Doral)是给特朗普集团带来最多现金流的公司,该俱乐部今年披露的营收为1.16亿美元,比2016年披露的数字下降12%,被认为是集团整体业绩下滑的主要原因之一。

(来源:第一财经日报  )

转载分享:柳叶
有0条评论评论
精华推荐
芯片也分三六九等,有作一些简单工作的辅助芯片,几角钱一个,这些大概国产的可以占到50%市场。还有作复杂或者核心工作的核心芯片,从1元钱到成千上万元不等,几乎全部是进口。即使低端的国产率较高的芯片,其中很大一部分还是买的国外的晶园,然后自己回来切割…
14859
越南《青年报》网站报道,经多方举报,得农省(Dak Nong)警方日前突击检查一家生产咖啡的私人作坊时,发现工作人员把烂咖啡豆、电池芯、石头粉与化学品等掺杂在一起,制成咖啡粉。
14083
“照我的说法,这地方是完了,彻底完了。”长久以来,鸿茅镇的一切都围着酒厂转。当酒厂东窗事发,事情开始急转直下。
13534
德邦股份作为国内零担快运的巨头企业,以快运为起点,近年来逐步切入快递业务,已树立起大件快递创新品牌,成功跻身快递服务首选之一。
13520
据时颖公司董事Jackie Wah表示,时颖与贾跃亭合作成立了一家公司。时颖出资20亿美金,占合作公司45%股份,为第一大股东;贾跃亭以FF公司作价,占股33%;公司管理层占股22%。投资款将分期分批投入到该合作公司,专款用于产品研发生产及在中国广东南沙设立生产基地,目前时颖已向合作公司注资5.5亿美金。时颖股东是香港隐富赵渡,时颖与恒大或许家印没有任何直接、间接关系。
12810
​​近日备受质疑的鸿茅药酒,在“封神”道路上,曾经获得多名“专家”的背书,其中既有中国中医科学院的教授,也有蒙医专家。
12538
前些日子关于“真正的新闻正在死去”的话题引起业界和学界共同关注,毫无疑问,传统媒体曾经引以为傲的那部分优势正在丢失。很多人认为这是新媒体冲击的结果,但仅仅是这样吗?本文的作者认为传统媒体自己也有责任,翻看今天大部分的市场化报纸,能够明显感受到各版面新闻价值的坍缩,在视频内容制作方面更是一言难尽。传统媒体想要自救,首先就得从自己做起。
12459
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 曾惠怡 清远日报 +收听
  • 刘忠俊 中新社 +收听
  • 董俊蓉 和讯 +收听
  • 贾昆 亿邦动力网 +收听
  • 李映泉 每日经济新闻 +收听
  • 胡天祥 新华网 +收听