央行上海孙辉:目前为止没有把比特币界定为金融产品-深蓝财经|财经记者社群平台
当前位置: 首页 > 专栏
央行上海孙辉:目前为止没有把比特币界定为金融产品
分享到: 发布时间:2017-06-16 作者:许旻 杭颖 标签:比特币   浏览:17263 (0)
“前段时间,人民银行从法定职责角度对比特币有关机构做了调查工作,包括落实反洗钱有关规定的情况,下一步持续关注这一方面。”

6月16日消息,在市政府新闻办今天举行的新闻发布会上,人民银行上海总部副主任孙辉在被问及“6月份监管是否会出台比特币相关文件”时称,截止到目前为止,自己还没得到这样的消息,其次到目前为止没有把比特币界定为金融产品,此前部委曾发过文件,将比特币定义为虚拟商品。

对于其监管,孙辉表示,需要根据各个国家各自特点和情况作出反应,可以说我们也在关注比特币在国内的情况。“前段时间,人民银行从法定职责角度对比特币有关机构做了调查工作,包括落实反洗钱有关规定的情况,下一步持续关注这一方面。”

至于将来是什么样的方向和趋势?孙辉说自己现在也没有最新消息,但是基本原则是,根据我们国家的规则进行适当措施。(新浪财经 )

转载分享:柳叶
有0条评论评论
精华推荐
为了骂宝能,万科独董刘姝威甚至不惜熬夜到凌晨1点48分。深蓝财经研究了刘姝威的文章,以及华润置地2015年的财报,并从接近华润的人士处得到印证——刘姝威很可能是误解了“出售收益”这个词,造成了低级错误。
23875
4月9日,恒大集团与中国科学院在北京签署全面合作协议,恒大将在未来十年投入1000亿元与中科院共同打造三大科研基地,标志恒大正式进军高科技产业。
22795
​4月9日,vivo创始人、首席执行官沈炜在博鳌对外公布了vivo的人工智能战略,将通过大力布局人工智能产业,发力5G智慧手机。
22791
4月9日,新潮传媒获得成都高新区产业引导基金20亿元投资,市场估值继续攀升。
22647
据国内几家应用商店厂商反馈称,已接到有关部门下发指令,要求将今日头条等四款新闻资讯类APP进行下架处理,下架时间从今日15时起。要求内容是“为依法规范传播秩序,各互联网应用商店暂停今日头条、凤凰新闻、网易新闻和天天快报四款移动应用程序的下载服务”。
22328
联手中科院、宣布十年千亿进军高科技产业后不到三天,恒大集团已设立三个全新的正职级部门,正从组织上全面推动高科技产业的系统落地。
14643
深交所4月12日的一份年报问询函引起了小编注意。这问询函是发给青海盐湖工业股份有限公司(000792)的。问询函暴露了重要子公司盐湖镁业一个很奇葩的事情:2016年营业收入为0,但经营活动产生的现金流量为11.07亿元。深交所要公司回答什么原因造成的。
11390
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 庞静涛 上海搜房 +收听
  • 赵欣欣 中国经济评论 +收听
  • 谭志娟 中国经营报 +收听
  • 网易财经张鸿雁 网易 +收听
  • 闫新宇 四川经济日报 +收听
  • 田国宝 中国房地产报 +收听