央行上海孙辉:目前为止没有把比特币界定为金融产品-深蓝财经|中国财经记者价值交流社区
当前位置: 首页 > 专栏
央行上海孙辉:目前为止没有把比特币界定为金融产品
分享到: 发布时间:2017-06-16 作者:许旻 杭颖 标签:比特币   浏览:16886 (0)
“前段时间,人民银行从法定职责角度对比特币有关机构做了调查工作,包括落实反洗钱有关规定的情况,下一步持续关注这一方面。”

6月16日消息,在市政府新闻办今天举行的新闻发布会上,人民银行上海总部副主任孙辉在被问及“6月份监管是否会出台比特币相关文件”时称,截止到目前为止,自己还没得到这样的消息,其次到目前为止没有把比特币界定为金融产品,此前部委曾发过文件,将比特币定义为虚拟商品。

对于其监管,孙辉表示,需要根据各个国家各自特点和情况作出反应,可以说我们也在关注比特币在国内的情况。“前段时间,人民银行从法定职责角度对比特币有关机构做了调查工作,包括落实反洗钱有关规定的情况,下一步持续关注这一方面。”

至于将来是什么样的方向和趋势?孙辉说自己现在也没有最新消息,但是基本原则是,根据我们国家的规则进行适当措施。(新浪财经 )

转载分享:柳叶
有0条评论评论
精华推荐
10月15日以后,所有网络支付必须通过网联!你的钱,国家帮你看着!
22641
宝泰隆在对IPO募投项目进展上没有履行好信息披露义务。
15481
从周行长讲话中解读未来政策的走向和市场演化。
12814
一年半从公众号小编到年薪50万副总裁”的经历告诉你,普通人成功逆袭依然有可能,即使是在这个时代。
12621
借助人工智能能创造一个数字版本的你自己。
12021
10年前,工业机器人帮助人类完成任务。现在,却成了工人帮助机器人完成任务。
11778
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 任民 腾讯·大粤网财经频道 +收听
  • 郑楠 证券市场红周刊 +收听
  • 孙倩倩 卓创资讯 +收听
  • 房金 中国经济网四川频道 +收听
  • 杨森 南方都市报 +收听
  • 倪明 新浪财经快资讯 +收听