央行上海孙辉:目前为止没有把比特币界定为金融产品-深蓝财经|中国财经记者价值交流社区
当前位置: 首页 > 专栏
央行上海孙辉:目前为止没有把比特币界定为金融产品
分享到: 发布时间:2017-06-16 作者:许旻 杭颖 标签:比特币   浏览:14704 (0)
“前段时间,人民银行从法定职责角度对比特币有关机构做了调查工作,包括落实反洗钱有关规定的情况,下一步持续关注这一方面。”

6月16日消息,在市政府新闻办今天举行的新闻发布会上,人民银行上海总部副主任孙辉在被问及“6月份监管是否会出台比特币相关文件”时称,截止到目前为止,自己还没得到这样的消息,其次到目前为止没有把比特币界定为金融产品,此前部委曾发过文件,将比特币定义为虚拟商品。

对于其监管,孙辉表示,需要根据各个国家各自特点和情况作出反应,可以说我们也在关注比特币在国内的情况。“前段时间,人民银行从法定职责角度对比特币有关机构做了调查工作,包括落实反洗钱有关规定的情况,下一步持续关注这一方面。”

至于将来是什么样的方向和趋势?孙辉说自己现在也没有最新消息,但是基本原则是,根据我们国家的规则进行适当措施。(新浪财经 )

转载分享:柳叶
有0条评论评论
精华推荐
向松祚最新的微博未做任何回应,但最新一条微博已经被网友攻陷。​
15539
周末影响一周市场的10大消息(点评+新股)
15161
时至今日,做内容型产品,形成了这么几种思路:
14801
相信那些传播正能量的自媒体运营方和投资人似乎都不必内心惶惶,猜测自己会不会在下一波“罚单”中。
14755
“前段时间,人民银行从法定职责角度对比特币有关机构做了调查工作,包括落实反洗钱有关规定的情况,下一步持续关注这一方面。”
14707
坚决抵制“私有化”“去国有化”“去主导化”等错误思想言论,理直气壮发展壮大国有经济,确保党执政的物质基础和政治基础更加巩固。
14592
说到吃,最近被一个数据吓呆:大家去年吃掉了88万吨小龙虾!
14238
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 王世升 和讯网 +收听
  • 程璐 中国科学报社 +收听
  • 李伟 吴江日报社 +收听
  • 张罕 人民政协报 +收听
  • 孙雅娜 《糖烟酒周刊》杂志社 +收听
  • 苏畅 贵州新闻联播 +收听