央行上海孙辉:目前为止没有把比特币界定为金融产品-深蓝财经|中国财经记者价值交流社区
当前位置: 首页 > 专栏
央行上海孙辉:目前为止没有把比特币界定为金融产品
分享到: 发布时间:2017-06-16 作者:许旻 杭颖 标签:比特币   浏览:16514 (0)
“前段时间,人民银行从法定职责角度对比特币有关机构做了调查工作,包括落实反洗钱有关规定的情况,下一步持续关注这一方面。”

6月16日消息,在市政府新闻办今天举行的新闻发布会上,人民银行上海总部副主任孙辉在被问及“6月份监管是否会出台比特币相关文件”时称,截止到目前为止,自己还没得到这样的消息,其次到目前为止没有把比特币界定为金融产品,此前部委曾发过文件,将比特币定义为虚拟商品。

对于其监管,孙辉表示,需要根据各个国家各自特点和情况作出反应,可以说我们也在关注比特币在国内的情况。“前段时间,人民银行从法定职责角度对比特币有关机构做了调查工作,包括落实反洗钱有关规定的情况,下一步持续关注这一方面。”

至于将来是什么样的方向和趋势?孙辉说自己现在也没有最新消息,但是基本原则是,根据我们国家的规则进行适当措施。(新浪财经 )

转载分享:柳叶
有0条评论评论
精华推荐
北京市社科院28日发布的一份报告显示,14.6%的流动人口已经在北京购买了住房,按照北京流动人口购房的比例推算,他们已经购买了北京120多万套房。
32408
7月27日18时许,新浪微博社区管理官方微博@微博管理员 发布《微博社区娱乐信息管理规定》,就用户发布娱乐信息,遏制低俗媚俗之风作出规范。
32190
业内人士认为,在打造多层次住房结构的房地产政策指向下,种种迹象表明,我国部分城市住房供应正从“重售轻租”转向构建“租售并举”态势,住房租赁市场将迎来新一轮发展期。
31971
中国国家发改委国际合作中心主任曹文炼表示,中国政府并非不鼓励海外投资,只是正对此类投资展开适当监管。
29799
中国打算聘请菲律宾家政服务人员前往中国5个大城市就业,并承诺给予这些菲佣很高的工资。
29050
摩拜单车的商业模式无异于白痴经济:每辆车价值250欧元(约合人民币1978元),每天必须使用 5 次,才能在一年里拿回本金。
28977
不管报与纸如何变化,我们心目中的新闻还存在吗?
28336
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 平影影 法制晚报 +收听
  • 沈一鸣 路透社 +收听
  • 牟丹 中国新闻社图片网络中心 +收听
  • 杨甜子 扬子晚报 +收听
  • 相海泉 中国信息界e医疗 +收听
  • 邢军 河南商报 +收听