我们一个夏天杀死1466.10亿元小龙虾,有人靠它赚一个亿! -深蓝财经|中国财经记者价值交流社区
当前位置: 首页 > 专栏
我们一个夏天杀死1466.10亿元小龙虾,有人靠它赚一个亿!
分享到: 发布时间:2017-06-15 作者:综合 标签:小龙虾   浏览:16419 (0)
说到吃,最近被一个数据吓呆:大家去年吃掉了88万吨小龙虾!


最近的《深夜食堂》中文版被网友吐槽了坏了。


很多网友眼里的中国“深夜食堂”应该是:烧烤、小龙虾,冰啤酒的大排档嘛……


说到吃,最近被一个数据吓呆:大家去年吃掉了88万吨小龙虾!


老实说,小龙虾是不是成为你夜宵的首选?


这两天又有媒体报道,江苏搞了个龙虾节,结局是:当地45家商户提供的35吨龙虾,全部销售一空。


就这速度,今年超88万还不杠杠的。

2

今天要说一说,你嘴里的小龙虾,是如何抢钱的?


最早流行小龙虾的江苏盱眙、安徽合肥早就把小龙虾传播到了全国,2011年小龙虾店铺大规模上涨,2014年,全国餐饮不景气的时候,小龙虾逆势而行可谓餐营业不倒翁。2015年新兴的小龙虾项目就有近千个,其中有10个左右获得融资。


据《大数据里的小龙虾经济学》的报告显示:2016年小龙虾市场规模达千亿,供应市场仍持续扩容,仅2016年第二季度商户数量同比上涨33%;小龙虾人均消费达84元,在消费升级趋势下,平价餐饮正逐步向品质餐饮转型;小龙虾专营店不断涌现,江苏商户数量最多,北京市场潜力最大。


《中国小龙虾产业发展报告(2017)》,2016年小龙虾产值564。10亿元,经济总产值1466.10亿元。


《报告》显示,近年来越来越多的小龙虾深加工副产品面世,包括甲壳素、壳聚糖、甲壳低聚糖等系列产品,并出口日本、欧美等国家和地区。据不完全统计,仅湖北和江苏两省相关龙头企业,甲壳素及衍生产品的年产值已超过25亿元。


不少投资人也看中了这一领域


据真话财经梳理发现:外卖平台“大虾来了”在2015年吸引来了近千万人民币的投资,去年获得3000万元的投资;

  

“夹克的虾”在京东股权众筹平台闪募超过600万元资金;

  

“虾搞虾弄”获得了500万人民币投资;


“闪电虾”也拿到了1000万元的投资

……


有人靠它,营业额预计将超过1亿元


据一财报道,老段今年42岁,北大法学院的研究生毕业,在北京经过几十年的奋斗,有了自己的房子和车子和公司。2015年,“老段”回到盱眙,开始养殖龙虾。如今,他的农场每年盛产45万斤小龙虾。2017年营业额预计将超过1亿元,年纯收入可达200万元。


@周理强   :我特么第一反应也这个。 "营业额一亿净赚才两百万?成本要九千八百万?这么辛苦这么大成本才赚两百万,有这钱放银行也差不多这么多了把。"  

@嘿大野SH:比银行利息还低

@雷同子:一亿营业额,200万纯收入,这还玩什么?


给你看一张大A股公司图,再说人家赚的少吗?



图据21世纪经济报道


#侃侃#你为什么喜欢吃小龙虾??

有人说。吃小龙虾,是最好的社交。

今夜,让我们回到从前。

我放下手机,专心致志,为你剥虾。


深蓝财经网据一财、21世纪经济报道、真话财经、微博等


【往期】

 买万科,许老板割肉70亿离场!但他们都说赚大了!


 “毒舌电影”等百万粉丝大号刚刚被封(附名单),损失上亿!

 

 号外!2017年股民高考试卷出炉(有胆来试试!)


 韩志国但斌互怼背后:私募大V公开讨论个股的法律边界在哪

深蓝财经记者社区

shenlancaijing







转载分享:深蓝财经记者社区
有0条评论评论
精华推荐
北京市社科院28日发布的一份报告显示,14.6%的流动人口已经在北京购买了住房,按照北京流动人口购房的比例推算,他们已经购买了北京120多万套房。
32404
7月27日18时许,新浪微博社区管理官方微博@微博管理员 发布《微博社区娱乐信息管理规定》,就用户发布娱乐信息,遏制低俗媚俗之风作出规范。
32186
业内人士认为,在打造多层次住房结构的房地产政策指向下,种种迹象表明,我国部分城市住房供应正从“重售轻租”转向构建“租售并举”态势,住房租赁市场将迎来新一轮发展期。
31966
中国国家发改委国际合作中心主任曹文炼表示,中国政府并非不鼓励海外投资,只是正对此类投资展开适当监管。
29797
中国打算聘请菲律宾家政服务人员前往中国5个大城市就业,并承诺给予这些菲佣很高的工资。
29049
摩拜单车的商业模式无异于白痴经济:每辆车价值250欧元(约合人民币1978元),每天必须使用 5 次,才能在一年里拿回本金。
28976
不管报与纸如何变化,我们心目中的新闻还存在吗?
28334
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 李超 中国青年网 +收听
  • 张浩 东莞日报社 +收听
  • 深蓝发布 深蓝 +收听
  • 余舒虹 新浪乐居 +收听
  • 孙春芳 21世纪经济报道 +收听
  • 范帆 泛亚传媒 +收听