我们一个夏天杀死1466.10亿元小龙虾,有人靠它赚一个亿! -深蓝财经|中国财经记者价值交流社区
当前位置: 首页 > 专栏
我们一个夏天杀死1466.10亿元小龙虾,有人靠它赚一个亿!
分享到: 发布时间:2017-06-15 作者:综合 标签:小龙虾   浏览:16816 (0)
说到吃,最近被一个数据吓呆:大家去年吃掉了88万吨小龙虾!


最近的《深夜食堂》中文版被网友吐槽了坏了。


很多网友眼里的中国“深夜食堂”应该是:烧烤、小龙虾,冰啤酒的大排档嘛……


说到吃,最近被一个数据吓呆:大家去年吃掉了88万吨小龙虾!


老实说,小龙虾是不是成为你夜宵的首选?


这两天又有媒体报道,江苏搞了个龙虾节,结局是:当地45家商户提供的35吨龙虾,全部销售一空。


就这速度,今年超88万还不杠杠的。

2

今天要说一说,你嘴里的小龙虾,是如何抢钱的?


最早流行小龙虾的江苏盱眙、安徽合肥早就把小龙虾传播到了全国,2011年小龙虾店铺大规模上涨,2014年,全国餐饮不景气的时候,小龙虾逆势而行可谓餐营业不倒翁。2015年新兴的小龙虾项目就有近千个,其中有10个左右获得融资。


据《大数据里的小龙虾经济学》的报告显示:2016年小龙虾市场规模达千亿,供应市场仍持续扩容,仅2016年第二季度商户数量同比上涨33%;小龙虾人均消费达84元,在消费升级趋势下,平价餐饮正逐步向品质餐饮转型;小龙虾专营店不断涌现,江苏商户数量最多,北京市场潜力最大。


《中国小龙虾产业发展报告(2017)》,2016年小龙虾产值564。10亿元,经济总产值1466.10亿元。


《报告》显示,近年来越来越多的小龙虾深加工副产品面世,包括甲壳素、壳聚糖、甲壳低聚糖等系列产品,并出口日本、欧美等国家和地区。据不完全统计,仅湖北和江苏两省相关龙头企业,甲壳素及衍生产品的年产值已超过25亿元。


不少投资人也看中了这一领域


据真话财经梳理发现:外卖平台“大虾来了”在2015年吸引来了近千万人民币的投资,去年获得3000万元的投资;

  

“夹克的虾”在京东股权众筹平台闪募超过600万元资金;

  

“虾搞虾弄”获得了500万人民币投资;


“闪电虾”也拿到了1000万元的投资

……


有人靠它,营业额预计将超过1亿元


据一财报道,老段今年42岁,北大法学院的研究生毕业,在北京经过几十年的奋斗,有了自己的房子和车子和公司。2015年,“老段”回到盱眙,开始养殖龙虾。如今,他的农场每年盛产45万斤小龙虾。2017年营业额预计将超过1亿元,年纯收入可达200万元。


@周理强   :我特么第一反应也这个。 "营业额一亿净赚才两百万?成本要九千八百万?这么辛苦这么大成本才赚两百万,有这钱放银行也差不多这么多了把。"  

@嘿大野SH:比银行利息还低

@雷同子:一亿营业额,200万纯收入,这还玩什么?


给你看一张大A股公司图,再说人家赚的少吗?



图据21世纪经济报道


#侃侃#你为什么喜欢吃小龙虾??

有人说。吃小龙虾,是最好的社交。

今夜,让我们回到从前。

我放下手机,专心致志,为你剥虾。


深蓝财经网据一财、21世纪经济报道、真话财经、微博等


【往期】

 买万科,许老板割肉70亿离场!但他们都说赚大了!


 “毒舌电影”等百万粉丝大号刚刚被封(附名单),损失上亿!

 

 号外!2017年股民高考试卷出炉(有胆来试试!)


 韩志国但斌互怼背后:私募大V公开讨论个股的法律边界在哪

深蓝财经记者社区

shenlancaijing







转载分享:深蓝财经记者社区
有0条评论评论
精华推荐
与田亮不和的领导,正是今年11月刚刚出任中国游泳协会主席的周继红。
18916
对2018年自媒体的发展做些评估与预测
18346
纪委严肃查处陕西广播电视台新闻中心严重违反中央八项规定精神问题。
18204
这个世界,真的不能要求中年男人太多。
17791
上市公司将监事会变成走过场,不重视。
17600
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 董振英 新产经杂志社 +收听
  • 董露茜 新财经杂志社 +收听
  • 李振 中央电视台中文国际频道 +收听
  • 梁会军 中央电视台财经频道 +收听
  • 董军科 新浪河北 +收听
  • 刘一鸣 中国企业家 +收听