贫富差距的鸿沟:富豪们手握全球45%的财富 创历史新高-深蓝财经|中国财经记者价值交流社区
当前位置: 首页 > 专栏
贫富差距的鸿沟:富豪们手握全球45%的财富 创历史新高
分享到: 发布时间:2017-06-15 作者:华尔街见闻 标签:贫富差距   浏览:14101 (0)
波士顿咨询公司(Boston Consulting Group)最新报告显示,占全球人口1%的百万富翁拥有全球45%的财富,创历史新高。

波士顿咨询公司(Boston Consulting Group)最新报告显示,占全球人口1%的百万富翁拥有全球45%的财富,创历史新高。

目前全世界个人财富总额为167万亿美元, 全球百万富翁拥有的财富总额超过75万亿美元,他们的份额从2015年的44%上升至45%。

波士顿咨询公司预计全球富豪的财富份额将继续增长。据报告,到2021年,全球百万富翁的财富总额预计将增长至115万亿美元,在全球财富总额中的占比将达到51%。

报告显示,全球目前有1,790万户百万富翁家庭,较去年同比增长8%。其中,美国的百万富翁家庭最多,有700万户,中国排名第二,有210万户。日本、英国和加拿大紧随其后。

波士顿咨询集团表示,由中国强劲势头的带领下,亚太地区今年可能会超过西欧,成为仅次于北美的世界第二大财富市场。

该机构预计包括日本在内的亚太地区私人财富将于2019年超越北美,并在2021年达到77.8万亿美元。


转载分享:柳叶
有0条评论评论
精华推荐
与田亮不和的领导,正是今年11月刚刚出任中国游泳协会主席的周继红。
18912
对2018年自媒体的发展做些评估与预测
18341
纪委严肃查处陕西广播电视台新闻中心严重违反中央八项规定精神问题。
18201
这个世界,真的不能要求中年男人太多。
17784
上市公司将监事会变成走过场,不重视。
17596
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 王姣 中国房地产报 +收听
  • 范帆 泛亚传媒 +收听
  • 赵一丹 第一财经 +收听
  • 一德 +收听
  • 李志标 新安晚报 +收听
  • 罗洪启 +收听