贫富差距的鸿沟:富豪们手握全球45%的财富 创历史新高-深蓝财经|财经记者社群平台
当前位置: 首页 > 专栏
贫富差距的鸿沟:富豪们手握全球45%的财富 创历史新高
分享到: 发布时间:2017-06-15 作者:华尔街见闻 标签:贫富差距   浏览:14549 (0)
波士顿咨询公司(Boston Consulting Group)最新报告显示,占全球人口1%的百万富翁拥有全球45%的财富,创历史新高。

波士顿咨询公司(Boston Consulting Group)最新报告显示,占全球人口1%的百万富翁拥有全球45%的财富,创历史新高。

目前全世界个人财富总额为167万亿美元, 全球百万富翁拥有的财富总额超过75万亿美元,他们的份额从2015年的44%上升至45%。

波士顿咨询公司预计全球富豪的财富份额将继续增长。据报告,到2021年,全球百万富翁的财富总额预计将增长至115万亿美元,在全球财富总额中的占比将达到51%。

报告显示,全球目前有1,790万户百万富翁家庭,较去年同比增长8%。其中,美国的百万富翁家庭最多,有700万户,中国排名第二,有210万户。日本、英国和加拿大紧随其后。

波士顿咨询集团表示,由中国强劲势头的带领下,亚太地区今年可能会超过西欧,成为仅次于北美的世界第二大财富市场。

该机构预计包括日本在内的亚太地区私人财富将于2019年超越北美,并在2021年达到77.8万亿美元。


转载分享:柳叶
有0条评论评论
精华推荐
“当时大家想,如果这2亿元用于投品牌广告,可能效果并不明显,不如用于经销商补贴。”一位知情人士透露。但对于斯巴鲁来说,这个补贴只是一个救急的措施,要想真正实现反转,扭转发展局势,显然还需要更多的措施。
76706
就在今天,一个小女孩在玩抖音时太过投入,竟把妈妈在洗澡的全过程拍摄进去。镜头里小女孩在配乐中摆弄着各种手势,看着很是娴熟,身后没有关好门的冲凉间里,妈妈正在洗澡,对自己被爆光在视频里却全然不知。不知道是不是审核环节出了问题,这个短视频上了热门,在抖音平台大量分发推荐给了网友。
21769
6月12日,成都三宗综合住宅用地摆上拍卖台。这258.66亩地最终仅吸金19.74亿。
16810
第十届陆家嘴论坛(2018)于今天上午九点开幕。中国人民银行党委书记、中国银行保险监督管理委员会主席郭树清出席并发表演讲。
16586
13日,工信部发布2018年一季度检测发现问题的应用软件名单,共涉及21个应用商店,46款APP。
16385
针对近期网络上部分自媒体肆意捏造、恶意散布“华谊兄弟偷税漏税”、“税务部门进驻华谊兄弟进行税务稽查”、“华谊兄弟忽然质押全部股权疯狂套现”等谣言,华谊兄弟已于今日正式启动法律程序,依法追究造谣传谣者的法律责任,维护上市股东合法权益。这是公司继12日公开发布律师声明后,坚定依法维权的进一步行动。
16263
中信明明团队表示,美国加息后美元和美债利率总体涨幅有限,这给新兴市场留下喘息的空间。对中国央行来说,最有可能的选择一个是“加息”5BP并结合公开市场操作进行流动性投放,另一个是参考去年6月的经验暂缓跟随。
16199
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 葛熔金 东方早报 +收听
  • 陈鹏丽 每日经济新闻 +收听
  • 韩辉 新金融观察 +收听
  • 李鹏飞 中国新闻社 +收听
  • 董秋彤 中国企业报 +收听
  • 余刚 新华社 +收听