贫富差距的鸿沟:富豪们手握全球45%的财富 创历史新高-深蓝财经|中国财经记者价值交流社区
当前位置: 首页 > 专栏
贫富差距的鸿沟:富豪们手握全球45%的财富 创历史新高
分享到: 发布时间:2017-06-15 作者:华尔街见闻 标签:贫富差距   浏览:13110 (0)
波士顿咨询公司(Boston Consulting Group)最新报告显示,占全球人口1%的百万富翁拥有全球45%的财富,创历史新高。

波士顿咨询公司(Boston Consulting Group)最新报告显示,占全球人口1%的百万富翁拥有全球45%的财富,创历史新高。

目前全世界个人财富总额为167万亿美元, 全球百万富翁拥有的财富总额超过75万亿美元,他们的份额从2015年的44%上升至45%。

波士顿咨询公司预计全球富豪的财富份额将继续增长。据报告,到2021年,全球百万富翁的财富总额预计将增长至115万亿美元,在全球财富总额中的占比将达到51%。

报告显示,全球目前有1,790万户百万富翁家庭,较去年同比增长8%。其中,美国的百万富翁家庭最多,有700万户,中国排名第二,有210万户。日本、英国和加拿大紧随其后。

波士顿咨询集团表示,由中国强劲势头的带领下,亚太地区今年可能会超过西欧,成为仅次于北美的世界第二大财富市场。

该机构预计包括日本在内的亚太地区私人财富将于2019年超越北美,并在2021年达到77.8万亿美元。


转载分享:柳叶
有0条评论评论
精华推荐
向松祚最新的微博未做任何回应,但最新一条微博已经被网友攻陷。​
15539
周末影响一周市场的10大消息(点评+新股)
15161
时至今日,做内容型产品,形成了这么几种思路:
14801
相信那些传播正能量的自媒体运营方和投资人似乎都不必内心惶惶,猜测自己会不会在下一波“罚单”中。
14755
“前段时间,人民银行从法定职责角度对比特币有关机构做了调查工作,包括落实反洗钱有关规定的情况,下一步持续关注这一方面。”
14707
坚决抵制“私有化”“去国有化”“去主导化”等错误思想言论,理直气壮发展壮大国有经济,确保党执政的物质基础和政治基础更加巩固。
14592
说到吃,最近被一个数据吓呆:大家去年吃掉了88万吨小龙虾!
14238
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 郑升 21世纪经济报道 +收听
  • 周子勋 中国经济时报社 +收听
  • 陈道嫦 +收听
  • 张晓帆 证券日报中国资本证券网 +收听
  • 任家河 证券之星 +收听
  • 李方妮 新华社 +收听