贫富差距的鸿沟:富豪们手握全球45%的财富 创历史新高-深蓝财经|中国财经记者价值交流社区
当前位置: 首页 > 专栏
贫富差距的鸿沟:富豪们手握全球45%的财富 创历史新高
分享到: 发布时间:2017-06-15 作者:华尔街见闻 标签:贫富差距   浏览:13530 (0)
波士顿咨询公司(Boston Consulting Group)最新报告显示,占全球人口1%的百万富翁拥有全球45%的财富,创历史新高。

波士顿咨询公司(Boston Consulting Group)最新报告显示,占全球人口1%的百万富翁拥有全球45%的财富,创历史新高。

目前全世界个人财富总额为167万亿美元, 全球百万富翁拥有的财富总额超过75万亿美元,他们的份额从2015年的44%上升至45%。

波士顿咨询公司预计全球富豪的财富份额将继续增长。据报告,到2021年,全球百万富翁的财富总额预计将增长至115万亿美元,在全球财富总额中的占比将达到51%。

报告显示,全球目前有1,790万户百万富翁家庭,较去年同比增长8%。其中,美国的百万富翁家庭最多,有700万户,中国排名第二,有210万户。日本、英国和加拿大紧随其后。

波士顿咨询集团表示,由中国强劲势头的带领下,亚太地区今年可能会超过西欧,成为仅次于北美的世界第二大财富市场。

该机构预计包括日本在内的亚太地区私人财富将于2019年超越北美,并在2021年达到77.8万亿美元。


转载分享:柳叶
有0条评论评论
精华推荐
北京市社科院28日发布的一份报告显示,14.6%的流动人口已经在北京购买了住房,按照北京流动人口购房的比例推算,他们已经购买了北京120多万套房。
32408
7月27日18时许,新浪微博社区管理官方微博@微博管理员 发布《微博社区娱乐信息管理规定》,就用户发布娱乐信息,遏制低俗媚俗之风作出规范。
32190
业内人士认为,在打造多层次住房结构的房地产政策指向下,种种迹象表明,我国部分城市住房供应正从“重售轻租”转向构建“租售并举”态势,住房租赁市场将迎来新一轮发展期。
31971
中国国家发改委国际合作中心主任曹文炼表示,中国政府并非不鼓励海外投资,只是正对此类投资展开适当监管。
29799
中国打算聘请菲律宾家政服务人员前往中国5个大城市就业,并承诺给予这些菲佣很高的工资。
29050
摩拜单车的商业模式无异于白痴经济:每辆车价值250欧元(约合人民币1978元),每天必须使用 5 次,才能在一年里拿回本金。
28977
不管报与纸如何变化,我们心目中的新闻还存在吗?
28336
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 尹安学 羊城晚报 +收听
  • 李理 大公报 +收听
  • 张云 第一财经日报 +收听
  • 张国龙 和讯股票 +收听
  • 王亮 深蓝财经 +收听
  • 王刚 北京晚报 +收听