首页 - TMT
快速评论

世界“最谈不起恋爱”城市排行 上海和香港入榜

作者:华尔街见闻 编辑:流浪者 浏览: 2017-05-08 08:11:36
“廉价约会”最能体现城市是否昂贵。
分享到微博 分享到微信朋友圈 分享到QQ空间

德意志银行每年都会发布一份全球城市实时价格指数,该指数从购买价格平价基础上考虑商品和服务的成本,以确定“最贵(也是最佳)城市”。通常情况下,一个特定指标——“廉价约会”最能体现城市是否昂贵。

所谓“廉价约会”,是指普通年轻人一次约会时所需的消费,抽取集中一些消费价格最后形成一个指数。

这项指数包括:1、打车费用,2、两份晚餐、午餐,3、软饮料,4、两张电影票,5、几杯啤酒

从下表可以看出,瑞士的苏黎世是世界最昂贵的恋爱城市,接下来是挪威奥斯陆、日本东京、丹麦哥本哈根和瑞典斯德哥尔摩。按照德意志银行的数据,在苏黎世一次普通的约会,两个人将花费195.9美元。

在这份榜单中,香港和上海分列第20和第32位,上海也是唯一一个进入前50位的中国内地城市。2017年在上海一次普通约会,两个人大约花费81.6美元;香港的这个费用是110.8美元。


深蓝财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担!

相关新闻

热门资讯
财经风向标
×

分享到微信朋友圈

打开微信点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈