中国首个财经IP交易平台易财经文章超市上线-深蓝财经|财经记者社群平台
当前位置: 首页 > 专栏
中国首个财经IP交易平台易财经文章超市上线
分享到: 发布时间:2017-04-04 作者:深蓝财经 标签:易财经  财经内容交易平台   浏览:18368 (15)
中国财经作者的福利来了!

中国知识分享平台又诞生新军,国内首家专注于财经内容交易的文章超市——易财经(www.caijingip.com)今日上线试运行。

据易财经网站创办者介绍,该平台主要是适应当下知识经济时代,作者与媒体对内容版权保护的需求越来越强烈,人们对自我权益的保护意识逐渐强化。在这个形势下,专业创作者需要一个专门的平台来对接媒体、机构对内容的采购。

根据目前国内内容权益的现状,往往是侵权者盗用知识内容前,并没有便捷途径去和作者、媒体进行议价、购买,客观上导致侵权频频发生。一些本意没有侵权的媒体往往是希望采取事后补发稿费的形式对作者或者版权机构进行补偿,客观上导致他们侵权事实的发生。

而易财经作为一个全新的知识版权维护模式,是希望搭建一个内容交易的网上虚拟市场,让作者和购买者之间能够快速进行内容的买卖。

易财经目前专注于做财经内容市场,认为目前内容市场中最稀缺是专业的财经内容。他们将在这个专业领域持续为专业财经作者的内容价值提升进行市场开拓服务,为媒体、自媒体便捷地购买到优质财经内容起到找好稿子的服务,进而为公众、投资者提供优秀的财经知识产品。



转载分享:易财经
有0条评论评论
易财经 为您分享
易财经分享的最新文章
精华推荐
谭秦东就这样获得了全面自由
9202
最近,因为炮轰星巴克,瑞幸咖啡怒刷了一波存在感。那么瑞幸这个熟悉中国式互联网打法的网红咖啡,又能走多远呢?
8478
5月19日的凌晨1时,记者看到,天津市河西区行政服务大厅仍然灯火通明,工作人员还在工作。而在大厅门外及天津北方人才市场门外,则有彻夜排队的人们。
7694
股市有风险,但从没少了一茬又一茬的“韭菜”轮番“谨慎”入场。币圈、ICO、空气币......都是一个个崭新的韭菜收割场所。在贪婪的促使下,韭菜们不甘心地完成了从新韭菜到保守型、赌徒型和老韭菜的进化,吃过的亏,砸进去的钱都成了过眼云烟。
7681
易到宣布新任CEO人选,原百度外卖董事长巩振兵加盟易到,出任CEO
7452
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 王思鲁 广东广强律师事务所 +收听
  • 钟雪翎 鞍山日报社 +收听
  • 修思禹 《英才》杂志 +收听
  • 双名 第一财经日报 +收听
  • 李鲁燕 深圳广播电影电视集团财经生活频道 +收听
  • 王刚 北京晚报 +收听