中国首个财经IP交易平台易财经文章超市上线-深蓝财经|中国财经记者价值交流社区
当前位置: 首页 > 专栏
中国首个财经IP交易平台易财经文章超市上线
分享到: 发布时间:2017-04-04 作者:深蓝财经 标签:易财经  财经内容交易平台   浏览:17287 (14)
中国财经作者的福利来了!

中国知识分享平台又诞生新军,国内首家专注于财经内容交易的文章超市——易财经(www.caijingip.com)今日上线试运行。

据易财经网站创办者介绍,该平台主要是适应当下知识经济时代,作者与媒体对内容版权保护的需求越来越强烈,人们对自我权益的保护意识逐渐强化。在这个形势下,专业创作者需要一个专门的平台来对接媒体、机构对内容的采购。

根据目前国内内容权益的现状,往往是侵权者盗用知识内容前,并没有便捷途径去和作者、媒体进行议价、购买,客观上导致侵权频频发生。一些本意没有侵权的媒体往往是希望采取事后补发稿费的形式对作者或者版权机构进行补偿,客观上导致他们侵权事实的发生。

而易财经作为一个全新的知识版权维护模式,是希望搭建一个内容交易的网上虚拟市场,让作者和购买者之间能够快速进行内容的买卖。

易财经目前专注于做财经内容市场,认为目前内容市场中最稀缺是专业的财经内容。他们将在这个专业领域持续为专业财经作者的内容价值提升进行市场开拓服务,为媒体、自媒体便捷地购买到优质财经内容起到找好稿子的服务,进而为公众、投资者提供优秀的财经知识产品。



转载分享:易财经
有0条评论评论
易财经 为您分享
易财经分享的最新文章
精华推荐
微信已向所有受到限额的用户开放提额,当他们选择支付方式时,便会看到此功能,轻松完成提额。
27935
10月15日以后,所有网络支付必须通过网联!你的钱,国家帮你看着!
22383
宝泰隆在对IPO募投项目进展上没有履行好信息披露义务。
15273
携程发展到今天,业务线是很庞杂的,但仅就机票销售这一路,携程恐怕即便有优势,优势也在消失中,且,毫无办法。
14907
全面屏手机时代来临,oono横空出世,谁主沉浮?
14885
韩雪微博发文炮轰携程,引发全民吐槽。
12510
今日公布的《胡润百富榜2017》上马云跌落第三位,但阿里系今年共有43位股东上榜,成为中国上榜人数最多的公司。
12448
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 欧峰 湖南电视台 +收听
  • 张新新 新华社甘肃分社 +收听
  • 董振英 新产经杂志社 +收听
  • 雷群涛 零壹财经 +收听
  • 王世升 和讯网 +收听
  • 范正利 商务时报社 +收听