天府新区76万建设者参加劳动竞赛 表彰大会昨日召开-深蓝财经|财经记者社群平台
当前位置: 首页 > 专栏
天府新区76万建设者参加劳动竞赛 表彰大会昨日召开
分享到: 发布时间:2017-03-29 作者:高姗姗 标签:天府新区   浏览:17658 (5)
3月28日,四川省“着力创新发展,建功天府新区”劳动竞赛推进暨表彰大会在中建三局成都公司中科院项目召开。

3月28日,四川省“着力创新发展,建功天府新区”劳动竞赛推进暨表彰大会在中建三局成都公司中科院项目召开。

   近年来,四川省总工会广泛动员组织成都、眉山、资阳各级工会和天府新区广大参建单位和职工,紧紧围绕建设国际化现代新区的战略目标,全面开展了以“着力创新发展,建功天府新区”为主题的劳动竞赛活动,竞赛活动参赛面达90%以上,参赛职工达76.2万人次。

   劳动竞赛活动提升了天府新区建设管理的科学化、精细化、规范化水平,助推了新区开发建设项目优质、安全、高效、廉洁推进。3年来,天府新区直管区连续3年完成GDP以13%的增幅快速增长。

   天府新区劳动竞赛活动中涌现出了一大批先进集体和先进个人。四川省总工会决定,授予成都市天府新区建设工程质量安全监督站等8个集体“四川省五一劳动奖状”称号,授予中铁二院鹿溪河生态区项目职工杨熙等13人“四川省五一劳动奖章”称号,授予中国建筑第八工程局天府创新中心二期项目部、 中建三局天府新区第一污水处理厂总包项目部等16个集体“四川省工人先锋号”称号。

   中建三局成都公司总经理王江波作为参赛企业代表进行了发言。他说,近年来,中建三局成都公司认真组织开展劳动竞赛,取得了良好的效果。通过开展“三号联创”暨“六比一创”等主题劳动竞赛,加快了项目施工进度,充分发挥了比、学、赶、帮、超的积极性,充分发挥了劳动热情和劳动潜能,项目获评多项“党员先锋号、工人先锋号、青年文明号”。

   中建三局成都公司自天府新区成立开始,广泛参与了新区的大开发、大建设。公司先后承建了包括地铁11号线、天府新区综合管廊、天府新区第一污水处理厂等近20个重点项目;其中,通过投融资模式参与了近300万平米的安置房建设。目前中央公园、蔚蓝卡地亚、第一批安置房等项目已经顺利完工;第一污水处理厂、中建西南总部大楼等项目已接近主体封顶;地铁11号线、综合管廊、中科院、科学城、生物城等项目已顺利进入大干快上的快车道。

高姗姗 成都商报记者 李伟铭

转载分享:柳叶
有0条评论评论
精华推荐
谭秦东就这样获得了全面自由
8798
易到宣布新任CEO人选,原百度外卖董事长巩振兵加盟易到,出任CEO
7204
最近,联想因为“投票门”事件深陷舆论的漩涡。
7126
上海交通大学金贤敏研究团队的最新研究成果——最大规模的光量子芯片,相比于传统的计算机,这枚光量子芯片可以针对特定问题实现算力加速。以此为内核,在绝对计算能力上有望超越传统的经典计算机。
7118
本来只有100人需要买房,巨大套利的诱惑使得1万人参与到抢房子的游戏中来,烘托的温度甚至比炒房还可怕,不仅仅没有使房市降温,反而人为制造巨大的焦虑,制造出全民炒房的闹剧。
6971
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 姚卜成 中国扶贫杂志社 +收听
  • 严学锋 董事会杂志 +收听
  • 段新瑞 中国核工业报社 +收听
  • 朱凯 大连广播电视台财经广播 +收听
  • 傅嘉 中国证券报 +收听
  • 张泉薇 新京报 +收听