首页 - 财经
快速评论

过去十年中国大类资产表现回顾,最好的竟然是它

作者:专业投资研究人 点拾 编辑:流浪者 浏览: 2016-07-15 14:32:29
投资中最核心的部分来源于资产配置。如果你在过去十年买了房子,其回报率远远超过大部分投资股票的人。
分享到微博 分享到微信朋友圈 分享到QQ空间

来源|环球老虎财经

投资中最核心的部分来源于资产配置。如果你在过去十年买了房子,其回报率远远超过大部分投资股票的人。如果踏准每一次大类资产配置的浪潮,从地产,到信托产品,到一级市场PE/VC,以及几次明确的牛市,那一定早已经财富自由。


过去十年来我国大致经历了3轮经济周期,货币环境整体宽松,经 济增长呈现L型特征。各大类资产收益波动加剧,且整体收益率逐步回 落,整体表现商品>股票> 房地产> 债券> 现金。


回溯各类资产的收益走势,商品总体最为抢眼,在滞涨和衰退期尤其突出,铜、天胶等金属和工业品收益最高;股票资产收益喜忧参半,各个板块波动趋势高度一致且波动幅度日益加大,一级市场股权投资回报率明显高于二级市场收益率;房地产的收益率具有明显的顺周期特征,经历调控后收益有所下降;债券和现金的收益率较为平稳,信用债与利率债的利差有扩大趋势。












深蓝财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担!

相关新闻

热门资讯
财经风向标
×

分享到微信朋友圈

打开微信点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈