首页 - 财经
快速评论

加油站也有UBER模式了,但理想和现实还有些距离

作者:李硕明 编辑:云中帆 浏览: 2016-01-30 14:03:46
最近,一家名为 WeFuel 的美国初创公司看准了 “加油站” 的生意,为行驶在路上的司机解决油箱预警的尴尬。
分享到微博 分享到微信朋友圈 分享到QQ空间

WeFuel 的流动加油车,图片来自 The Verge

看着汽车快没油了提前去趟加油站,这是开车人经常会做的一件事情。不过现在,美国一家叫做 WeFuel 的初创公司打算改变这件事情,它们想让你用类似 Uber 一键服务的方式给自己的汽车加油。

WeFuel 的创业项目是一个一键呼叫加油车的应用,它的使用方法也和 Uber 类似:用户先选择叫车的地点,然后会看到具体的价格和等车时间,点击确认之后就能用手机一键呼叫加油车,它们通常会在 30 分钟内到达。

其实在给你的汽车加油的时候,只要车的油箱没有锁住,WeFuel 并不要求车主也在现场。但如果是在车库这样的地方,WeFuel 会拒接这单生意,它们会要求你把车开到一个没有遮挡的地方。

不过 WeFuel 收费可是一点也不低,估计也只有高端用户愿意接受。WeFuel 统计附近区域的平均油价,按照固定的单价收费,而且会加收 7.49 美元的服务费,最后每加仑汽油的平均价格要比加油站贵 3 倍。

或者你也可以选择 19.99 美元的按月付费方式,只是这个价格也没有太便宜。如果按照平均每加仑汽油 3 美元的价格计算,你可能得每个月使用 6 次 WeFuel 的服务,但谁也没法确定自己一定会在每个月给车加 6 次汽油。

Purple 是另外一个想做汽油分享经济的应用,这也是 Uber 最早的 CTO 奥斯卡·萨拉萨尔(Oscar Salazar)的创业项目之一。它的平均每加仑的油价要比加油站贵了 1.5 美元,几乎是加价 50%。

而在接受商业新闻网站 Business Insider 采访时,Purple 的创始人 Bruno Uzzan 表示:“方便是我们做这个项目的初衷”。不过现在看来,类似 Purple 和 WeFuel 这样的一键加油应用,并不够方便。一方面,这不是一个日常的基础需求。另一方面,过高的价格还是会让开车人习惯找加油站。

除此之外,如何保证汽车加油时候的安全也是一个问题。毕竟 WeFuel 无法保证,每个地方都会有像加油站那样的安全措施。根据 The Verge 在视频中的描述,你可以看到 WeFuel 会在汽车附近放上几个安全桶和一个警告标志。

仅仅这样的安全条件,还是让人不太放心。满大街跑的都是油罐车,这种事情只是想想就很危险了。如果出现什么意外事故,结果还真的很难说。

深蓝财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担!

相关新闻

热门资讯
财经风向标
×

分享到微信朋友圈

打开微信点击底部的“发现”
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈