中金在线实现“整体上市”-深蓝财经|财经记者社群平台
当前位置: 首页 > 专栏
中金在线实现“整体上市”
分享到: 发布时间:2015-08-11 作者:左永刚 标签:中金在线  上市   浏览:6730 (4)
停牌3个月后,近日,新三板公司天信投资发布了其重大资产重组报告书,公司以982万元收购控股股东中金在线所有的软件著作权和商标等无形资产。交易完成后,中金在线“整体注入”天信投资。

停牌3个月后,近日,新三板公司天信投资发布了其重大资产重组报告书,公司以982万元收购控股股东中金在线所有的软件著作权和商标等无形资产。交易完成后,中金在线“整体注入”天信投资。

   近几年,不少资讯网站开始与资本合作、与下游服务链合作,挖掘自身的数据价值,将品牌公信力、大数据、深度资讯变成变现的资本,这或许是摆在走在下坡的传统媒体面前的一条上行路。也许将来,将会出现很多中国“彭博新闻社”。

   天信投资以982万元收购中金在线所有的软件著作权和商标等无形资产。评估信息显示,截至4月30日,中金在线的54项软件著作权和64个商标权的审计账面净资产值为982万元,经协商,本次交易对价为现金982万元。资料显示,中金在线为天信投资控股股东,持有公司股份44.3%;公司实际控制人沈文策直接持有中金在线58.5%股份,通过全资持有的中金在线投资持有29%股份。

   中金在线于2003年成立于福建福州,2004年12月份开始运营中金在线网站,目前中金在线网站已经成为知名垂直在线财经媒体,市场覆盖和用户数据均居行业前列。

   分析人士表示,收购完成后,中金在线全部资产注入天信投资,实现“整体上市”,这将为公司传统业务“为个人投资者提供证券投资咨询服务”带来新的发展机遇。

   资料显示,天信投资专注于证券投资咨询服务,主要为客户提供证券投资资讯类产品,通过市场分析、信息整合、投资标的推荐、模拟操盘、在线微博交流等方式为投资方提供全面实时实用的投资资讯。

   天信投资表示,结合中金在线互联网平台,公司在取得公募基金销售牌照后,可迅速发展互联网金融,复制东方财富网、天天基金网的业务模式及其他互联网金融业务。

   值得关注的是,天信投资持有证券投资咨询牌照,据此公司未来拟发展新三板一级市场投资管理、申请公募基金销售牌照、新三板推荐人牌照、新三板做市商牌照并开展相关业务。据悉,天信投资去年已取得“私募投资基金管理人登记证明”,并于今年7月份完成了对管理的私募基金的登记备案。

   某行业分析师表示,参照同类业务的东方财富网、同花顺、大智慧,天信投资未来估值有望超百亿。数据显示,即使经过本轮大跌,东方财富网市值依然近800亿元,同花顺超过360亿、大智慧超过270亿。

   在目前全球范围内的财经媒体当中,美国彭博社的商业财经数据应用和商业化较为成功。彭博社是全球最大的金融信息服务供应商,其数据终端系统“彭博专业服务”可以帮助客户查阅和分析实时的金融市场数据,并进行交易。该终端年费为2万美元,全球315000个用户每年为彭博贡献79亿美元的收入。


转载分享:深蓝招聘
有0条评论评论
精华推荐
谭秦东就这样获得了全面自由
8798
易到宣布新任CEO人选,原百度外卖董事长巩振兵加盟易到,出任CEO
7204
最近,联想因为“投票门”事件深陷舆论的漩涡。
7126
上海交通大学金贤敏研究团队的最新研究成果——最大规模的光量子芯片,相比于传统的计算机,这枚光量子芯片可以针对特定问题实现算力加速。以此为内核,在绝对计算能力上有望超越传统的经典计算机。
7118
本来只有100人需要买房,巨大套利的诱惑使得1万人参与到抢房子的游戏中来,烘托的温度甚至比炒房还可怕,不仅仅没有使房市降温,反而人为制造巨大的焦虑,制造出全民炒房的闹剧。
6971
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 张莉 中国贸易报 +收听
  • 九个头条 九个头条网 +收听
  • 欧阳华 郴州新报 +收听
  • 赵志芳 中国经济时报 +收听
  • 李仲庆 新文化报社 +收听
  • 陈静 21世纪经济报道 +收听