蒋妍琋:2015年6月1日至5日当周重磅事件及指标影响分析-深蓝财经|财经记者社群平台
当前位置: 首页 > 专栏
蒋妍琋:2015年6月1日至5日当周重磅事件及指标影响分析
分享到: 发布时间:2015-05-31 作者:蒋妍琋 标签:行情分析   浏览:6459 (4)
未来一周市场将步入6月行情的第一周,也将是一轮具有非农数据等关键风险事件的超级周。

蒋妍琋:2015年6月1日至5日当周重磅事件及指标影响分析

未来一周市场将步入6月行情的第一周,也将是一轮具有非农数据等关键风险事件的超级周。从数据来看,6月中旬此前是买入黄金比较好的时机,通常金价都处在较低的水平,在实物黄金市场而言,印度的佛陀满月节是黄金购买的旺季。不过,考虑到美联储加息步伐日益临近,且市场对于下周的非农数据整体预期较为乐观。金价是否能低位反弹,仍需打上一个大大的问号。

周一关键词:全球制造业PMI发布日
6月1日至5日当周重磅事件及指标影响分析报告(黄金)
周一事件:美联储官员费希尔、罗森格林讲话

周一市场将惯例迎来每月初的全球制造业PMI发布日。在亚太时段中,中国官方和汇丰制造业PMI将先后出炉。而在欧美时段中,除了PMI数据将继续牵动人心外,德国CPI和美国核心PCE物价指数也有望成为市场焦点。若美国数据向好,料将打压金价走低。

周二关键词:欧元区CPI
6月1日至5日当周重磅事件及指标影响分析报告(黄金)
周二事件:澳洲联储政策会议,并宣布利率;意大利央行行长维斯科在特兰托发表讲话

周二欧美时段中,欧元区的CPI和PPI将同时发布,有望直接影响欧元的走向。随着油价等大宗商品价格的回升,近期全球通胀数据普遍回暖,若数据能好于预期的年率上升0.10%,料将支撑欧元。此外,美国当天还有工厂订单数据发布,亦值得投资者留意。

周三关键词:欧洲央行利率决议、美国ADP数据、美联储褐皮书
6月1日至5日当周重磅事件及指标影响分析报告(黄金)
周三事件:欧洲央行公布利率决议,行长德拉基召开新闻发布会;美联储发布经济状况褐皮书(周四凌晨)、芝加哥联储主席埃文斯讲话(周四凌晨)

超级周的行情很可能在周三将进入一个小高潮,因为当天无论是亚太、欧洲还是美国,均不乏消息面的亮点。

欧洲时段中,欧洲央行将公布6月利率决议,这将是年内第二次欧银决议与非农在同一周发布。法巴表示,预计欧洲央行行长德拉基(MarioDraghi)在会后的新闻发布会上将表示该行对外汇市场近期的波动性较为敏感,但认为这在眼下不太可能会成为欧元的主要催化剂。

美国方面当天则将有小非农ADP数据发布,料将再度成为非农前的关键性前瞻指标。而在北京时间周四凌晨,美联储还将发布褐皮书报告,有望奠定两周后美联储6月决议时对经济看法的措辞基调。

周四关键词:非农前最后仓位调整
6月1日至5日当周重磅事件及指标影响分析报告(黄金)
周四事件:日本央行行长黑田东彦讲话;英国央行公布利率决议

周四事件虽然在本周相对较少,但由于距非农仅有一天,希腊局势也可能煽风点火,因此投资者仍不可大意。当天欧美时段,英国央行的利率决议由于没有声明发布,料仍将较为平淡。而美国初请数据的表现,则将成为市场衡量周五非农的最后观察指标。

周五关键词:月黑非农夜,希腊还款时
6月1日至5日当周重磅事件及指标影响分析报告(黄金)
周五事件:美联储理事塔鲁洛在纽约发表讲话

周五的焦点毫无疑问,就将停在美国5月非农就业数据之上。不过,希腊局势仍可能在半路杀出。目前,希腊政府在周五(6月5日)将有约3亿欧元IMF贷款到期。如果在本周的前几个交易日,其与债权人达成协议,那么自然万事大吉,否则当天其是否能还款、抑或是否再通过借IMF钱还给IMF的方式在度过危机,将成为投资者关注的重点。

而在非农方面,最新的路透预期显示,周五将公布的美国5月季调后非农就业人口有望新增22.4万人,失业率则将维持在5.4%。两项指标的预期均与上月几乎持平。这一方面显示出市场认为目前就业复苏的势头保持稳健,另一方面,如果能证实这样的表现,也将预示着美联储离9月加息又近了一步。若届时数据好于预期,有望支撑美元,打压金价,反之则将提振金价上涨。

转载分享:蒋妍琋
有0条评论评论
精华推荐
P2P平台出问题不是什么新鲜事,但最近,杭州的平台爆雷,一雷雷一窝,更出奇的是,今天,同一实际控制人下三家平台均出现问题,全体员工要抓老板,并和投资人一起上演追踪大戏。
18192
继龙力生物、凯迪生态曝出债券违约后,刚刚,再曝出永泰能源(600157)未能兑付15亿债券,构成实质性违约。
15473
市民李女士反映,她在点滴身边理财APP投资了5万余元,钱已经到账却迟迟没有回款。她联系客服,却未得到回复。无奈之下她只能到北京找公司索要说法。不想,公司注册地早已经人去楼空,根本没留下半分痕迹。
13717
好公司未必会成为一家伟大的公司,在追捧好公司的路上,高价格的投资者亦是尸骨累累。
13353
核心提示:1、数据显示,峨眉山A与黄山旅游同样为国企,游客数大体相当,但盈利能力、躺赚能力大相径庭 2、盈利比不上黄山旅游,但峨眉山A高管工资比黄山旅游多了很多,是黄山旅游太吝啬还是峨眉山A更慷慨?
13131
随着互联网信息时代的来临,越来越多的企业和政府机构选择在微信上开展办公工作,殊不知微信办公其实存在极大的安全隐患。近期,国家保密局下属的“保密观”官方微信公众号连续发文《看看这些真实案例,微信办公一定要注意保密》,《快自查,微信公众号爆出这些泄密案》,通过披露使用微信办公室的典型案例,声讨微信办公的泄密和不安全性,引发了全行业对于慎用微信办公的高度警惕和重视。
13088
近日,抖音遭遇内忧外患:先是因广告中出现侮辱英烈的内容被监管约谈,并被要求暂停广告业务;接着抖音海外版Tik Tok被印尼监管部门全网封锁;同时新上线的小程序“抖音群好友”不到24小时即被微信下线。
13016
微访谈
【记者健康讲堂第一期】记者亚健康问题
嘉宾:于莺 李德林 
时间:2014年04月24日 13:45-15:00
4月12日,南方都市报珠海新闻部首席记者过国亮,因患肝癌晚期医治无效逝世,年仅31岁。春节前,他还是个整版发稿的硬汉,可因为腹痛去医院检查时,却被诊断为肝...
【新闻背后】杨剑波为什么要告证监会?
嘉宾:付明德 
时间:2014年02月19日 14:00-16:00
光大乌龙指因为主角杨剑波状告证监会,在近日引发了媒体对这起几个月前的新闻事件重新关注。而就在18日,北京市第一中院已经对此案立案。那么,光大乌龙指为什么...
方三文:财经媒体转型逻辑探讨
嘉宾:方三文 
时间:2014年01月10日 14:00-16:30
方三文毕业于北大中文系,先后供职于《南方周末》、《21世纪经济报道》、《南方都市报》等传统媒体。在网易担任过副总编辑、新闻中心总监。随后创办了雪球财经,...
深蓝推荐
  • 机构投资吴初初 机构投资 +收听
  • 郭顺姬 中国经济时报 +收听
  • 陈乾 《投资与理财》杂志社 +收听
  • 应辽产 华夏时报 +收听
  • 代路 21网 +收听
  • 孙善文 河北日报河北新闻网 +收听